(no subject)

Мечта: поджарить свиные крылышки и запить их свежевыжатым березовым соком с мякотью). Вот до чего в Израиле доводит тоска по свинине и березам).

(no subject)

Продолжаем фотоисторию. Здесь уже киберпанк. Я забралась на крышу (водопроводная труба и решетка, простите меня!). Сочетание развалин из камня и современных кондиционеров и прочей техники. Среди всего этого сидит девушка в наушниках и прогает ("Пишу код за еду!"), а может, путешествует по виртуальной реальности, как в "Трилогии моста" Гибсона. Другая версия концепта, которая появилась у нас уже во время просмотра фотографий, это история про сотрудника ООН, который сначала издалека изучает условную местность, пострадавшую от войны или стихийного бедствия (потому что мы выбирали для фона самые стремные развалины и самые разрушенные крыши, примерно такими фразами: "Как ты считаешь, это достаточно жопа или еще недостаточно?"), а потом едет туда делать отчет (в планшете она делает заметки, а наушники - это гарнитура для связи с Центром).

IMG_7243_2

[дальше - больше!)]
IMG_7243

IMG_7244

IMG_7231

IMG_7233

IMG_7234

IMG_7235

IMG_7232

(no subject)

В шутку эти кадры можно назвать "Ангел АДара", по аналогии с "Ангелом Голиада" в стимпанк-книге "Машина различий" Гибсона и Стерлинга. Ну или это просто фото меня на фоне старой фотографии Хайфы - в районы, изображенные на фото, мы пойдем дальше.
В ближайшие дни тут появится много моих фотографий, потому что прекрасная и талантливейшая Лиса устроила фотосессию моей мечты. Концепт - киберпанк и немножко стима, ретро и готики.

IMG_7303

[Дальше-больше)]
IMG_7303_1

IMG_7307

IMG_7339_1

IMG_7318

IMG_7316
IMG_7311

(no subject)

Сделала первую в своей жизни рабочую задачу по NLP, целиком от начала и до конца (не учебную). Процессор ноутбука решил, что все эти страшные темы по обработке данных - не для него, а попытка подключения "тела" к серверу - вообще объективация и харассмент*, надо срочно принимать меры! Передал команду куда надо и кому надо, и у меня полетели все сетевые подключения Ubuntu... Это явно именно тот способ, каким я хотела отметить первую рабочую задачу.

*Я просто должна использовать эти модные нынче термины.

Немного о книгах

Как, наверно, многие знают, мой любимый книжный жанр - это мрачный постапокалипсис/ просто что-нибудь фантастическое с пометкой "дарк" или с общим ощущением безысходности, при этом желательно, чтобы любовная линия - очень в меру, описание сражений - в меру(но можно и больше), социальные проблемы и социальные эксперименты - наличествовали. И вообще чтобы была интересная идея и сложилась занимательная картинка. Так вышло, что в последнее время многие книги, которые публикуют в этом жанре, относятся к young adult, то есть про подростков. Их я тоже читаю, у меня нет предубеждения против жанра "Бегущего по лабиринту" и "Голодных игр".
Из прочитанного недавно.
1) Эндрю Фукуда. Трилогия, причем автор вроде как написал и четвертый том. На русский язык переведены только два первых тома - "Охота" и "Добыча". Третий, "Ловушка", можно найти в сети и почитать на английском (но я пока этого не сделала). Мир, который принадлежит вампирам, а немногочисленные люди вынуждены скрываться. Микс из "Воинов света" и "Голодных игр", некоторые идеи автора кажутся забавными; если внимательно читать, можно найти строки со стебом над другими известными книгами в этом жанре. Герои-подростки. Главный герой там любит тормозить и совершать нелогичные поступки типа "И только на четвертый день Зоркий Глаз заметил, что сарая стенки не хватает", мозговым центром там выступают его знакомые девушки. Но идея любопытна.
2) Блейк Крауч. Трилогия "Заблудившиеся сосны". Таинственный маленький американский городок, откуда нет возврата и где, несмотря на внешнюю идиллию, происходят очень странные события. Отлично показана темная сторона человеческой натуры и власть толпы, люблю такое. Микс из "Догвилля", "Под куполом", "Твин пикс", "Планеты обезьян" и многого другого. Хотя использовано много штампов и примерно на середине догадываешься, в чем состоит разгадка, все равно очень круто. Главный герой вызывает симпатию своей силой воли и выживаемостью во враждебном окружении, хотя в некоторых моментах все же хотелось ему крикнуть что-то вроде: "Если на тебя бежит неведомая зверушка с явно враждебными намерениями, возьми камень сразу, вместо того чтобы стоять и удивляться, а потом искать его в процессе!"
3) Пирс Браун. "Алое восстание". Это первая книга трилогии, на русский пока переведена только она. Необычный взгляд на колонизацию Марса и социальное неравенство. Герои - подростки, но об этом быстро забываешь. Пожалуй, лучшее, что я читала за последнее время. В плане логики почти нет багов, хотя интересно читать скорее вторую часть первой книги, когда начинается такой текст, как если бы "Бегущего по лабиринту", "Голодные игры" и "Рыцарей сорока островов" смешали с мэтрами дарк фэнтези Д. Мартином и Д. Аберкромби.

Делать ли и дальше такие посты о прочитанном?

Комкон: впечатления

+
1) возможность увидеть знакомых приятных людей, которых обычно видишь редко
2) отличные стихийные концерты в ночь с сб на вс. Мое открытие Комкона - это песни Дика, теперь хочу послушать все, что найду. И концерт Джерри был шикарен - именно та уютная и камерная дружеская атмосфера, из-за которой я еще не забыла, что такое ролевые игры.:)
3) вальсовый вечер в ночь с субботы на воскресенье: была отличная музыка, много танцующего народу. Удобно, что в этот раз в столовой, где проходил бал, были бойлеры с водой. Удобно, что в то же время в этом же здании были концерты или просто посиделки по интересам: можно было пообщаться, потом потанцевать, потом послушать музыку.
4) семинар, на котором мастера за две минуты презентовали игры 2016 сезона: возможность быстро получить первое впечатление.
5) ножевой турнир (в следующий раз хочу, подучившись; уже ничего не помню, хорошо, что протупила и не заявилась, а то было бы позорище:)). Было интересно посмотреть.
6) игровой, необычный формат некоторых семинаров и презентаций игр: например, игры "Символ истины" (если я не напутала с названием).
7) игротека: здорово, когда в любой момент можно прийти и поиграть, выбор настолок хорош. В прошлые годы я как-то туда не заходила, а в этот раз зашла. Очень понравилось.
-
1) компоновка расписания. Почти все интересные мне семинары шли утром-днем пятницы, причем в параллель. Вполне логично, что человек с большей вероятностью, условно, интересуется инженерно-строительными штуками и IT-решениями, чем IT-решениями и семинарами про психологию игры. И получается, что эти сходные вещи стояли в параллели, а при этом были очень большие куски, когда идти было совершенно некуда и мы откровенно скучали - например, в субботу перед ужином. Было бы логичнее сделать секции по направлениям, а не параллелить однотипное друг с другом. Не только мое мнение, слышала разговоры об этом.
2) непонятен смысл некоторых семинаров. Например, семинар про любовную линию на играх. Стоял в расписании вечером, острая тема, то есть цель явно не только конструктивная дискуссия с поставленными задачами и выработкой решений, но и развлечение, просто потрепаться и показать остроумие участников дискуссии. Не знаю, мне хочется, чтобы после семинаров можно было извлечь в сухом остатке какие-то выводы, а не просто треп. Лично мое мнение.
3) на интуитивном уровне ощущается, что сообщество стало более закрытым, одни и те же лица, все друг друга знают, четкое деление на сообщества. В том плане, что несколько лет назад можно было легко притусить к любой компании, знакомились-общались, а сейчас все стали как-то по своим песочницам, где не всегда и не всем рады, очень высокий входной барьер. Мне как интроверту это очень четко считывалось. Если бы приехал человек, вообще никого не зная, ему, наверно, было бы не очень уютно. А еще получается, что общаешься преимущественно примерно с теми же людьми, с которыми и так часто видишься в Москве. Лично мое мнение.
4) ощущалось, что все это уже было, что форматы уже слишком традиционные, что идти куда-то лень, потому что еще слишком яркие воспоминания о таком же мероприятии с прошлогоднего, позапрошлогоднего и т.п. конвента. Не только мое мнение, слышала разговоры.

Наверно, стоило сходить на кабинетки, впечатления были бы более разнообразными, потому что это явно новый формат для конвента, любопытно. Но в ночь с пт на сб я спала, а в ночь с сб на вс слушала концерты. Было бы круто, если бы было больше кабинеток с подробными анонсами, о чем они, чтобы можно было понять, насколько интересная тема.

(no subject)

Простите, что про тряпки, но это правда _проблема_. Два дня безрезультатных походов по магазинам наиболее популярных марок масс-маркета. Нужен совет. Раньше это было не так выражено, как сейчас. Был список фирм с подходящими мне лекалами, но они мне теперь тоже не подходят. Я реально вообще ничего не могу найти, блузки и футболки xs на мне смотрятся в талии, будто их только что сняли со слона и зачем-то надели на меня, а брюки я теперь должна покупать не s, а xs, и они мне все с моим ростом очень коротки... А старые мне стали велики. Где можно купить одежду на высоких и худых? Неужели 90-60-90 и 175 роста _настолько_, блин, редкая фигура? Может, заказывать в Китае? Но есть ли там одежда на мой рост? Посоветуйте марки, пожалуйста, ведь наверняка кто-то сможет дать совет?

Вопросы к мужчинам

1) Как вы считаете, кубики на прессе и бицепсы-трицепсы у девушки - это красиво?
2) Какая лично для вас норма по отжиманиям? Сколько раз вы сходу сможете отжаться (не на кулаках)?

(no subject)

Очень важный экзистенциальный вопрос)). Интересно, почему на некоторых сайтах текст "защищают от копирования" так, что его нельзя выделить мышкой? Это примерно как заказать обычное такси, а к двери дома подъезжает "Запорожец", и от него еще что-то отваливается на ходу. Мне не дает покоя вопрос смысла.

(no subject)

После того, как я навела порядок в своей библиотеке и рассортировала все по темам и сериям, а также рассортировала электронную библиотеку в планшете и добавила туда все то, что давно хотела добавить, чертовски не хочется совершать ошибку и выходить из этой комнаты. Тут должен был быть хэштег "Бурные, отвязные и местами непристойные* развлечения интроверта во время длинных выходных".

*Вы просто не слышали, что я говорила, когда на меня случайно упала целая полка книг.