Дина (Оруаль) (sister_oruall) wrote,
Дина (Оруаль)
sister_oruall

Category:

Правила этого ЖЖ

Правило нулевое - если вы меня зафрендили, напишите, пожалуйста, о себе в этом посте. Иначе я просто не увижу, что вы появились)).


Никогда раньше не думала, что буду заниматься такой ерундой, как написание правил для ЖЖ. Но вдруг я поняла, что раз я веду его уже несколько лет и до сих пор не бросила))), значит, он мне действительно важен, а не просто дополнение к живому общению, которое я открываю, когда нечего делать. Когда я пишу пост в ЖЖ, мне хочется получить в ответ интересное и доброжелательное общение, которое вызывало бы приятные эмоции. Это моя территория.
1. Пожалуйста, не переходите здесь на личности в разговорах с другими комментаторами. Если на вас вдруг наехал кто-то другой, вам ему не обязательно отвечать и переводить спор в выяснение отношений. Я сама приду и разберусь с ним.
2. Я вообще-то не люблю советы. Если мне нужен ваш совет, я обычно так и пишу: "Эй, чуваки, внимание, мне очень нужен совет. Я пыталась вымыть окно и случайно упала с подоконника десятого этажа, сейчас держусь за него одним пальцем правой руки, а остальными держу ноут и пишу об этом в ЖЖ. Что мне делать?" Что-то вроде того. Если вы мне иногда посоветуете что-то важное в обычном посте, я скажу спасибо за помощь. Но если я пойму, что вы постоянно в комментариях даете мне советы, реакция будет соответствующей. Поучать меня не надо.
3. К критике у меня отдельное отношение. Люди, которые оценивают все вокруг себя холодно, только с точки зрения разума, и выискивают в словах других только ошибки, на которые им можно указать и почувствовать себя самыми умными, кажутся мне странными, будто они специально себя ограничивают и мешают жить себе, ну и другим заодно. Я очень люблю спорить, дискутировать, предлагать и обсуждать разные точки зрения. Критика идей или критика как приглашение к дискуссии допустима и всячески поощряется:). Не поощряется критика моих действий или действий других комментаторов, тем более оскорбительная. Если вы читаете мой ЖЖ, значит, я вам чем-то интересна, поэтому критиковать меня будет очень нелогично и неразумно. Думаю, тут все ясно. В ответ я тоже могу вас покритиковать и резко высказать вам все, что думаю. Оно вам надо?
4. Если я пишу какие-то стебные и смешные посты, но вы считаете, что вам не смешно, пожалуйста, не надо говорить об этом или выискивать в них несоответствие фактам. Это для меня творчество. Такие посты я обязательно буду писать, тем более что многим френдам они очень нравятся.
5. Если вы чувствуете, что не можете выразить свою мысль без применения матерных слов (с учетом пунктов 2 и 3), то я не против подобной лексики в своем ЖЖ, когда она правда по делу. И сама могу ее применить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments